Q. 仕事内容について教えてください
焼き鳥とワイン+ビストロおでん3Bにて、調理・教育指導・メニュー開発を任されています。
18歳で初めて焼き鳥を焼いてから、5年間地元福岡で焼き鳥の腕を鍛えてきました。
その技術を今、存分に活かして日々お客様に美味しい焼き鳥を届けています。もちろん接客もしています。
調理をしているからこその知識や経験を接客に取り入れ、お客様にいかに満足して帰っていただけるかを考えています。
「美味しい」は当たり前。
「楽しい」を作れるような店作りを意識しています。
Q. 今後の目標はありますか?
僕は代表の關さんがコンサルティングをしている大手飲食企業で役員をやっている兄の紹介でバルカンパニーに入社しました。
将来の目標はその兄を超えることです!
あの頃の自分に手を差し伸べ救ってくれた兄をビジネスパーソンとして超えることが、代表の關さんと兄への恩返しになると思っています。
そして、これから入社してくる、自分のように将来のヴィジョンを持てず悩んでる人たちの役に立ちたいです。
Q. バルカンパニーってどんな会社?
メンバー1人1人が得意な分野で伸び伸びと仕事をし、不得意な事はそれぞれがカバーし合い、皆で成長していける会社です。
Q. バルカンパニーに入社した理由
料理人としての自分だけではなく、経営の事やビジネスマンとしてのノウハウなどこれからの自分の成長に欠かせない会社だと思ったからです。
Q. 仕事で一番楽しかったことは?
1つの業態のブランド化やメニュー開発などメンバーで協力し合い作りあげていきお客様に届ける事です。
Q. 今後どんなことをやっていきたい?
3Bという業態を大きくし、店舗を増やしていき3Bだけではなく色々な業態にもチャレンジし、飲食人として人の役に立つ仕事をしていきたいです。
Q. どんな人に入社してほしい?
経験者、未経験者関係なく外食を通して人の役に立つ仕事を一緒にやっていける仲間が入ってきてほしいと思います。
Message
バルカンパニーで活躍できる人は「人や仲間のために役に立ちたいと思える人」です。
長所を活かし、短所をカバーし合える会社なので、何か自信がない部分を持っている人でも安心して働くことができると思います。
飲食業が好きで、人のために努力し感謝できる人と一緒に幸せな未来へ進んで行きたいと思っています。